]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
18 ноября 2014 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Смерть Кристофа де Маржери: исповедь водителя снегоуборочной машины

Находясь в тюрьме, Владимир Мартыненко написал письмо родственникам жертв трагедии, чтобы вымолить у них прощение, пишет Пьер Авриль в газете Le Figaro.

21 октября Falcon, на борту которого находился глава Total Кристоф де Маржери, столкнулся на взлете со снегоуборочной машиной. Le Figaro получила копию письма водителя этой машины Владимира Мартыненко к родственникам и близким жертв катастрофы. Если вина Мартыненко будет доказана, ему грозит до 7 лет заключения за нарушение правил безопасности, повлекшее за собой гибель двух и более человек, говорится в статье.

Приговоренный к двум месяцам предварительного заключения, Мартыненко написал из камеры: "У меня разрывается сердце, я не знаю, как передать мои страдания из-за этой трагедии, в которой погибли ваши близкие. У меня есть семья, и я понимаю, как это страшно - потерять родных. Все время думаю, как это могло случиться?! Прокручиваю ту ночь в голове. Я делал все как всегда, по инструкции, и не понимаю, как это могло произойти. Я не понимаю, как могло случиться, что они погибли, а я остался жив. Не нахожу себе места от отчаяния. И я не знаю, как дальше жить с этим шрамом на сердце. Единственное, что мне остается, - молить Бога, чтобы он смягчил вашу боль. (...) Если установят мою виновность в трагедии, я буду отвечать по всей строгости закона. Я буду молиться за погибших и за вас. Будут молиться моя жена и дети. Простите меня, если сможете".

Другим четырем подозреваемым по этому делу, включая двух авиадиспетчеров, также грозит до 7 лет тюрьмы, добавляет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru