]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2016 г.
PDA WAP
19 февраля 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Немецко-российский экспорт сократился вдвое

Аннексия Крыма повлекла за собой не только масштабные экономические санкции Евросоюза против России, но и проблемы для немецких компаний. В итоге немецкий бизнес рисует крайне негативные прогнозы относительно экспорта немецкой продукции в Россию, сообщает Frankfurter Allgemeine. "Политические трения сказываются на бизнесе. Поэтому экспорт немецкой продукции продолжит сокращаться, - заявил представитель Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер. - В текущем году мы ожидаем очередного сокращения экспорта в Россию, еще на пять процентов". Тем не менее, как отметил Трайер, это существенное замедление по сравнению с почти 30-процентным обвалом в прошлом году.

"Не ведут к нормализации ситуации и провокационные заявления по поводу новой холодной войны", - прокомментировал Трайер недавнее высказывание российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Оно еще больше портит отношения с Россией. Тем не менее, Трайер призвал правительство ФРГ "продолжать протягивать руку для диалога с Россией". По его мнению, странам необходимо более интенсивно говорить друг с другом о способах достижения предпосылок для постепенной отмены санкций. "Я еще не распрощался с этой надеждой", - заметил Трайер.

Но причина падения объемов экспорта, как указал Трайер, не только санкции. "За последние два года экспорт немецкой продукции в РФ упал вдвое - до 21 млрд евро - в том числе, из-за крайне низкой цены на нефть". Особенно остро это коснулось немецких предприятий, занимающихся автомобиле- и машиностроением, а также пищевой промышленности. По словам Трайера, более чем пяти тысячам немецких компаний пришлось сократить инвестиции, но "большая часть компаний все же осталась в России и намеревается оставаться там и в будущем". "Российский рынок имеет очень важное значение", - добавил он.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru