]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2016 г.
PDA WAP
19 февраля 2016 г.

Джон Летцинг | The Wall Street Journal

Олигарх утверждает, что Credit Suisse плохо управлял его деньгами

"В разгар безотлагательных усилий по совершенствованию работы в области приват-банкинга Credit Suisse Group AG вынужден публично противостоять возмущенному миллиардеру", - утверждает The Wall Street Journal. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подал в Женеве иски, в которых утверждает, что его "менеджер по взаимодействию" из Credit Suisse неправильно управлял его портфелем и спровоцировал крупные убытки.

По словам Марка Энзелина, поверенного Иванишвили, в прошлом году, во время "лавины" маржин-коллов (требований внести наличные для покрытия убытков) миллиардер заметил, что что-то неладно. "В декабре и январе Иванишвили подал в прокуратуру Женевы два уголовных иска с обвинениями в мошенничестве и неправильном управлении средствами", - говорится в статье.

Бывший менеджер Credit Suisse Патрис Лескодрон сейчас находится под стражей в Женеве, сообщил его адвокат Саймон Нта. Банк подал на него уголовный иск в декабре, обвинив его в нарушении служебных обязанностей.

"Нта сказал, что Лескодрон пытался покрыть убытки ряда своих клиентов, заимствуя деньги из средств Иванишвили. Однако то, как он управлял портфелями, во многом остается неясным", - говорится в статье. "Потребуются годы, прежде чем мы все поймем", - сказал Нта.

"В сентябре прошлого года Credit Suisse начал внутреннее расследование, анализируя, как экс-менеджер по взаимодействию управлял счетом Иванишвили", - отмечает издание.

Журнал Forbes оценивает капиталы Иванишвили в 4,8 млрд долларов и называет его самым богатым человеком в Грузии. В 2014 году ВВП Грузии составлял 16,5 млрд долларов, добавляет корреспондент.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru