]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2016 г.
PDA WAP
19 января 2016 г.

Мансур Мировалев | Los Angeles Times

Активисты сделали из толерантного Санкт-Петербурга город гомофобов

Специальный корреспондент The Los Angeles Times Мансур Мировалев рассказывает о том, как ювелир из Санкт-Петербурга Тимур Булатов, сам себя называющий "волком-гомофобом", методично мешает трансгендерам и гомосексуалистам строить карьеру.

"Он прочесывает социальные сети в поисках геев, лесбиянок и трансгендеров или тех, кто им симпатизирует, из числа сотрудников госучреждений, работа в которых предполагает контакт с несовершеннолетними. По его словам, наводки он часто получает от родителей школьников. Выбрав себе цель, Булатов собирает досье и передает его начальнику этого человека", - пишет корреспондент.

Один из тех, кого затронула его деятельность, - Дмитрий Исаев. Раньше Исаев "руководил в Санкт-Петербурге психиатрической комиссией, которая дала разрешение на сотни операций по смене пола. С точки зрения Булатова, этот человек - "палач ЛГБТ-фашизма", который портил российское общество, способствуя положительному отношению к геям, лесбиянкам и трансгендерам. После того как жалоба Булатова поступила в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, где доктор практиковал и преподавал с 2006 года, начальство распустило комиссию и вынудило Исаева уволиться". Вскоре врач нашел себе работу в одной из частных клиник.

Трансгендеру Егору Бурцеву, который ушел из государственной клиники после того, как Булатов стал присылать ему "сообщения с угрозами", пришлось сменить несколько рабочих мест, "пока он не нашел работодателя, который разрешает ему работать неофициально, не указывая в документах его имя и доход". Булатов сказал, что не оставит попыток "сломать мужчине карьеру", говорится в статье.

Лесбиянку Полину Мул Булатов вынудил уволиться сначала из одной школы, где она работала учителем младших классов, а затем и из другой, куда ее взяли завучем. Сейчас она работает репетитором. "Такая уж у нас страна, - говорит Мул, - всегда нам нужно кого-нибудь ненавидеть. Когда мы кого-нибудь ненавидим и обижаем, то объединяемся".

Сам Булатов утверждает, что за последние два года он добился увольнения почти 40 учителей и других госслужащих. Список он выложил в одной из популярных соцсетей, включив в него сведения о возрасте и прежней работе жертв, а также комментарии вроде: "психически больная женщина, отрезавшая грудь".

"Успех его кампании подчеркивает произошедшую с Санкт-Петербургом метаморфозу, - пишет Мировалев. - Из самого толерантного города России он превратился в очаг враждебности по отношению к гомосексуальности и трансгендерности. Страна в целом все сильнее проникается ненавистью в этих вопросах. Политики стараются запретить геям проводить демонстрации, винят их в падении рождаемости в стране и выступают за то, чтобы им запретили занимать правительственные посты, высылали или подвергли принудительному психиатрическому лечению".

"Главным инструментом" Булатова корреспондент The Los Angeles Times называет закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый по инициативе санкт-петербургского депутата Виталия Милонова. "Среди вещей, которые он пытается запретить, преподавание эволюционной теории, сексуальное образование, MTV, Хэллоуин, пакеты для молока с "гомосексуальной" радугой, концерты Мадонны и Леди Гаги, постановки шекспировского "Сна в летнюю ночь" и написанный петербуржцем Владимиром Набоковым роман "Лолита", - напоминает Мировалев.

Свою позицию политики-гомофобы "нередко объясняют стремлением защитить страну от иностранных ценностей". В этом они "берут пример с президента Путина", считает Мировалев. Булатов "смешивает гомосексуальность с педофилией" и считает оба этих явления "заразой", которая "сознательно распространяется среди детей и подростков через финансируемые Западом книги, сайты и даже мультфильмы", говорится в статье. "Они уничтожают Россию через детей, - говорит Булатов. - Это все идет из Европы".

"Насилие [против представителей ЛГБТ-сообщества] стало более планомерным, прицельным и жестоким, - свидетельствует юрист правозащитной организации "Выход" Ксения Кириченко. - Государство поддерживает его, оставляет его безнаказанным".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru