]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 августа 2016 г.
PDA WAP
19 января 2016 г.

Рэйчел Силвестер | The Times

Любовь сторонников Корбина к Путину - пагубная ловушка

Журналистка The Times Рэйчел Силвестер критикует британских лейбористов за симпатии к нынешней российской власти.

Она приводит цитаты из недавнего интервью Кена Ливингстона, бывшего мэра Лондона и члена Лейбористской партии, известного как Красный Кен: "Мне бы хотелось, чтобы Обама был таким же эффективным лидером, как Путин... Почти все, что Путин делает, это ответ на действия, которые он считает агрессивными... Настоящая угроза исходит от терроризма, а не от России".

"Это не измышления какого-нибудь эксцентричного аутсайдера, а взгляды, которые разделяет [глава Лейбористской партии] Джереми Корбин и его ближайшие соратники, - возмущается Силвестер. - То, как лейбористы голосовали по вопросам о ракетах "Трайдент" и Сирии, уже сейчас заставляет избирателей сомневаться, можно ли этой партии доверять в том, что касается национальной безопасности. Отношение левых к России может стать еще одной пагубной ловушкой".

"Очень интересно будет посмотреть, как Корбин отреагирует" на результаты расследования убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, которые должны быть опубликованы в этот четверг, - пишет автор. - Ожидается, что в докладе будет указано на прямую связь Кремля с этим убийством, в результате чего на российского президента ляжет ответственность за политическое убийство, совершенное с ведома государства на британской земле".

Далее Силвестер цитирует неназванного депутата от Лейбористской партии: "С точки зрения Кена Ливингстона, кто убил Литвиненко - ЦРУ? У коммунистов раньше были на Западе полезные идиоты - таковы и Корбин с его последователями. Они делают за Россию грязную работу. Это опасно и неправильно. Путин - не отступившийся от старых порядков бандит из КГБ, который убивает своих оппонентов в России и в Лондоне".

"Взаимопонимание между лейбористами и Кремлем - не новость, - продолжает Силвестер. - Как и Ливингстон, Корбин всегда был готов верить Путину на слово... Среди левых распространена ностальгия, в которой столько же прекраснодушия, как и в томлении по былой стабильности некоторых правых. Их политика укоренена во временах холодной войны, когда Москва была источником жизненных сил для левых, противостоявших капиталистическому Западу... И вот, вторжение России на Украину вопреки логике оправдывается как самооборона против НАТО, тогда как авиаударам по Сирии предлагается противиться, поскольку они суть вторжение империалистического Запада на суверенную территорию".

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru