]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
20 января 2016 г.

Джереми Ходжес и Генри Мейер | Bloomberg

Убитый экс-сотрудник спецслужб все еще отравляет жизнь Путину: в четверг британский коронер обнародует свое заключение

"Возможно, в четверг британский судья раскроет загадку отравления Александра Литвиненко, бывшего сотрудника российских спецслужб", - пишет Bloomberg. Заключение сэра Роберта Оуэна рискует еще сильнее испортить британо-российские отношения, отмечают журналисты Джереми Ходжес и Генри Мейер.

"В четверг Оуэн заявит, верит ли он, что ответственность лежит на Андрее Луговом и Дмитрии Ковтуне, а также в то, что приказ убить диссидента исходил из верхов Кремля. В 2007 году британская прокуратура заявила, что двум вышеупомянутым лицам следует предъявить обвинения в убийстве", - говорится в статье.

"Если они назовут конкретных официальных лиц, это будет значить, что Великобритания приступила к эскалации конфронтации, и в Москве это будет воспринято как недружественный шаг", - говорит Борис Макаркин, замглавы Центра политических технологий (Москва).

Луговой неоднократно отрицал свою причастность к случившемуся, напоминает издание.

"Отношения Лондона и Москвы сейчас в большом упадке, а заключение дознания, вероятно, отбросит их улучшение еще дальше в будущее, так как в заключении, по-видимому, будет указано на прямую причастность российских государственных ведомств, - говорит Джон Лох (Chatham House). - Однако я считаю крайне маловероятным, что судья получит возможность заключить, что приказ убить Литвиненко исходил из Кремля".

Источник: Bloomberg


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru