]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2016 г.
PDA WAP
20 июля 2015 г.

Роджер Бойз, Дэвид Тейлор | The Times

США готовы перекрыть Путину каналы финансирования

Америка "готова лишить Россию доступа к западным кредитам, если президент Путин не выполнит требования о водворении мира на Украине" согласно минскому соглашению, сообщают корреспонденты The Times Роджер Бойз и Дэвид Тейлор. По их данным, условия кредитования для российских компаний могут быть еще более ужесточены. Кроме того, США решили выяснить, как президент Путин и его приближенные зарабатывали деньги в Санкт-Петербурге в начале 1990-х.

Как рассказали изданию высокопоставленные американские чиновники, в Вашингтоне обсуждается ряд "штрафных мер против олигархов из окружения Путина с их обширными коммерческими интересами". В числе прочего предлагается "отрезать Россию от западных рынков заемного капитала". В соответствии с нынешним режимом санкций, "некоторые российские компании могут брать кредиты на срок не более 30 дней", но он может быть сокращен до 7 дней, по словам неназванного источника. Если такое решение будет принято, это будет означать "резкую эскалацию финансовых санкций против Москвы", отмечают корреспонденты.

Также сообщается, что "в ответ на российскую агрессию на Украине США работают над созданием наиболее полной из когда-либо существовавших доказательственных баз, посвященных тому, как Путин и его приближенные делали деньги на контрактах и сделках в Санкт-Петербурге начала 1990-х". Поиском такой информации занимаются "подкованные в финансовых делах сотрудники разведслужб", говорится в статье. Как сказал источник, "данный вопрос отодвинул на второй план все прочие дела Казначейства в области национальной безопасности".

Влиятельный глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предостерег: "Если Запад введет против России новые санкции, Украине это не поможет, но приведет к тому, что Россия дистанцируется от Запада в области политики и экономики".

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru