]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2017 г.
PDA WAP
20 ноября 2015 г.

Дэвид Акс | The Daily Beast

Путин лупит по Сирии новой ракетой-невидимкой, показывая, что может наносить удары с 1700 миль

"Не так давно только у ВВС США была возможность ракетных атак через половину континента. А потом Россия начала наносить "удары по ИГИЛ", - отмечает Дэвид Акс в The Daily Beast. - Очевидно, во время массированных бомбардировок Сирии 17 ноября Россия впервые применила новую крылатую ракету-невидимку".

"Крылатая ракета большой дальности X-101, оснащенная, как сообщается, боеголовкой весом 800 фунтов и способная пролететь более 1700 миль под управлением ИСЗ, разрабатывалась небогатой российской авиакосмической отраслью три десятка лет", - сообщает автор.

"Главная цель Москвы в Сирии - выживание нынешнего сирийского режима, который является давним и надежным союзником России. Однако двухмесячное военное вмешательство России также дает Кремлю возможность протестировать и показать миру сложное новое вооружение, в том числе новые реактивные бомбардировщики, ракету морского базирования "Калибр"... и, возможно, X-101", - говорится в статье.

"Дело в том, что российское министерство обороны пока не дало официального подтверждения, что его бомбардировщики в Сирии использовали X-101, и есть небольшая вероятность, что новая ракета не участвовала в ноябрьском рейде, - поясняет Акс. - Возможно, лучшим доказательством того, что боевое крещение X-101 состоялось, являются распространяемые в социальных сетях изображения перекрученных обломков разбившейся о землю или взорвавшейся крылатой ракеты на сирийской земле. В составе этих обломков есть узнаваемая гондола двигателя, характерная именно для X-101".

"Насколько я знаю, X-101 прошли испытания и готовы к использованию", - сказал Daily Beast независимый военных аналитик Павел Подвиг. По его мнению, "у Москвы нет причин не использовать новую ракету".

Источник: The Daily Beast


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru