]]>
]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2014 г.
PDA WAP
21 января 2010 г.

Гэри Строс | USA Today

Секс на телеэкране: все чаще без купюр - и повсюду, какой канал ни включи

На американских телеканалах все чаще показывают сексуальные сцены без купюр, сообщает USA TODAY. Так, с пятницы зрители платного кабельного канала Starz увидят обнаженные мужские гениталии, сношения гетеросексуалов и гомосексуалистов, а также групповой секс в 13-серийном фильме "Spartacus: Blood and Sand" ("Спартак: кровь и песок") о знаменитом древнеримском гладиаторе, пишет корреспондент Гэри Строс.

На кабельном канале Spike показали сцену мастурбации - в первой серии фривольной комедии о студентах-спортсменах Blue Mountain State ("Штат синей горы"; возможно, обыгрывается переносное значение слова "blue" - "непристойный"). "Нужно, чтобы люди таращили глаза. Нужно заявлять о себе ярко", - поясняет программный директор Spike Кевин Кэй.

Эти программы вливаются в уже существующую лавину реалити-шоу и игровых программ откровенного содержания, которые, правда, отличаются более сдержанным видеорядом, - например, Jersey Shore ("Побережье Джерси") на MTV. В прошлом году на HBO появилась "комедийная драма" Hung (можно вольно перевести как "Мужское достоинство") об учителе, который подрабатывает проституцией, на National Geographic - цикл документальных фильмов для взрослых Taboo ("Табу"), а на VH1 - Sex Rehab With Dr. Drew ("Клиника для сексоголиков с доктором Дрю").

"Программы, уже завоевавшие себе известность, тоже становятся откровеннее", - пишет газета. Сериал "Части тела" о пластических хирургах завершает свой шестой сезон сериями, выходящими за рамки дозволенного, а в пятом сезоне "Отчаянных домохозяек" появится Джули Бенц в роли стриптизерши. На Showtime - продолжение сериала Secret Diary of a Call Girl ("Тайный дневник девушки по вызову"). Герои сериала Californication (каламбур, смесь "Калифорния" и "совокупление") в третьем сезоне ведут беспрецедентно бурную личную жизнь: например, персонаж Дэвида Духовны Хэнк Муди мечется между тремя женщинам и пытается завоевать четвертую.

Тема секса присутствовала на телевидении чуть ли не с его рождения, но показ половых актов и даже определенных частей тела долго оставался под запретом. В 1950-е годы на американском ТВ не разрешалось показывать спящими в одной постели даже законных супругов. В 1970-х считались очень смелыми кадры, когда у "Ангелов Чарли" колыхались под одеждой груди, не скованные лифчиками. Но экспансия "контента для взрослых" на каналах типа HBO и видеоклипов MTV к 1990-м годам изменили ситуацию.

Каналы обращаются к сексуальной тематике прежде всего для того, чтобы заинтересовать зрителей, считает газета. "Когда доходы от рекламы падают, надо пробиться к аудитории - привлечь к себе внимание", - поясняет Дж. Д. Рот, продюсер популярного реалити-шоу The Biggest Loser ("Самый большой неудачник"). "Рамки дозволенного каждый день сдвигаются, и нам приходится двигаться вместе с ними. Джинн выпущен из бутылки, и назад его не загонишь", - формулирует Дуг Херцог, президент MTV Networks.

Источник: USA Today


facebook
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2014 InoPressa.ru