]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2016 г.
PDA WAP
21 ноября 2014 г.

Штефан Браун, Флориан Хассель | Süddeutsche Zeitung

Глава МИД Польши: "Мы должны быть в состоянии немедленно ввести новые санкции"

Новый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына призвал Евросоюз заранее подготовить новые санкции против России на случай новой российской агрессии на Украине, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

"Если Россия продолжит наступление на города вроде Мариуполя, мы должны сразу же ввести новые санкции против нее, а не начинать их разрабатывать", - заявил Схетына изданию. В настоящее время санкции и низкая цена на нефть, как подчеркнул дипломат, остаются "самым сильным оружием против Москвы".

В то же время Схетына предостерег от военного конфликта между НАТО и Россией, поскольку он будет означать "начало третьей мировой". Нынешняя ситуация, по его мнению, очень похожа на обстановку во время Кубинского кризиса и начала строительства Берлинской стены. "Тем не менее, говорить о новой холодной войне пока что рано", - заверил Схетына. Он призвал Евросоюз "говорить одним голосом и назвать российскую агрессию на Украине своим именем", хоть "это и непросто". "В то время как некоторые страны хотят заниматься бизнесом как прежде, Латвия и Литва боятся за собственное завтра, - заявил Схетына. - Поэтому я жду явного сигнала от НАТО, что они хотят и будут что-то противопоставлять давлению России".

Помимо этого, глава польского внешнеполитического ведомства затронул вопрос поставок вооружения на Украину. "В отношении Киева не вводилось оружейное эмбарго, поэтому Киев может обратиться к соответствующим компаниям и поставщикам для организации поставок", - считает он.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru