]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
20 января 2017 г.
PDA WAP
21 ноября 2016 г.

Ребекка Р. Руиз | The New York Times

Как избежать теста на допинг в России: полное молчание и периметры контроля

"Российские атлеты, находящиеся под пристальным контролем после обнародования широко распространенного применения допинга, продолжают ускользать от антидопинговых органов. Они не сообщают о месте своего пребывания и тренируются в военных зонах, недоступных для официальных лиц, проводящих допинг-пробы, по данным всемирного органа контроля за применением допинга в спорте", - сообщает The New York Times.

"По-прежнему сохраняются проблемы с работой внутри России", - заявил Роб Кёлер, заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) на встрече совета учредителей агентства, прошедшей в воскресенье в Глазго.

Национальное российское антидопинговое агентство и лаборатория остаются без лицензии в результате расследования WADA, и сборная страны по легкой атлетике по-прежнему отстранена от международных соревнований, напоминает автор статьи Ребекка Р. Руиз.

Кёлер также заявил, что российские власти закрыли хранилища московской лаборатории, препятствуя анализу международными экспертами образцов допинг-проб.

"Перейти через ограждение равносильно уголовному преступлению", - сказал Кёлер о периметрах контроля, попросив их отмены.

"Это звучит как весьма интригующий шпионский роман, то, с чем недавно пришлось иметь дело этой организации", - сказал Эдвин Мозес, входящий в совет учредителей WADA.

"Через несколько минут после доклада Кёлера о сохраняющихся препятствиях расследованию в России Виталий Смирнов, назначенный президентом Владимиром Путиным чиновник по борьбе с допингом, опроверг, что правительство принимало участие в сложной допинговой схеме в стране, преданной огласке в июльском докладе WADA за несколько недель до Олимпиады в Рио-де-Жанейро", - говорится в статье.

Автор доклада, канадский юрист Ричард Макларен, продолжил расследование относительно того, какие российские атлеты выиграли от государственной системы допинга, описанной им в июле. Результаты ожидаются 9 декабря, как было заявлено в воскресенье.

"На последней встрече совета учредителей WADA в мае агентство в деталях описало проблемы, с которыми столкнулись эксперты по допинг-пробам, собирая их образцы в России, в том числе пронос спортсменами чистой мочи, попытки дать взятку и вылезти через окна, чтобы сбежать от исследователей, пришедших к их дверям", - напоминает издание.

Сложности продолжились и в последние месяцы, заявил Кёлер, отметив, что, хотя и не поступало сообщений о совсем уж вопиющем поведении, люди, тем не менее, не проявляли желания сотрудничать с относительно немногочисленными официальными лицами, проводящими допинг-пробы.

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru