]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2016 г.
PDA WAP
22 февраля 2016 г.

Сэм Джонс | Financial Times

Россия наращивает кибератаки, связанные с Сирией

"Россия проводит широкую кампанию кибершпионажа против сирийских оппозиционных группировок и НКО", - утверждает The Financial Times. "Москва стремится повлиять на потоки информации о гуманитарном кризисе в Сирии и завуалировать истинный масштаб своих военных операций в этой стране", - поясняет журналист Сэм Джонс.

По данным издания, среди объектов шпионажа оказались некоторые из важнейших организаций, в том числе Syrian Observatory of Human Rights.

Журналисты FT обсудили детали "сирийской кампании" с двумя неназванными высокопоставленными сотрудниками разведки. "Один - из Европы, другой - из страны по соседству с Сирией. Один из них сказал, что операция имела крупный масштаб и систематический характер. Он добавил, что кампанией руководила российская спецслужба ФСБ", - пишет Джонс.

По утверждениям газеты, объектом массированных действий также стали правительственные и частные организации в Турции. "Сейчас налицо мощные российские кибермеры, так как отношения ухудшились", - сказал сотрудник разведки из региона.

Западные разведки опасаются, что посредством этих атак Россия сможет организовать "крупную кампанию дезинформации", говорится в статье.

Ричард Тёрнер из группы FireEye, работающей в области кибербезопасности, говорит, что его организация отслеживает киберкампанию Москвы с декабря.

Источник: Financial Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru