]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2016 г.
PDA WAP
22 января 2016 г.

Сэм Тонкин | Daily Mail

Эксклюзив: Немецкое правительство признало, что не может отчитаться о 600 тыс. из 1,1 млн соискателей убежища

Многие из них могли путешествовать по Европе, выдавая себя за разных людей

"Немецкое правительство не может сказать, где находятся более половины из миллиона соискателей убежища, допущенных в страну, - сообщается в эксклюзивном материале Сэма Тонкина в The Daily Mail. - По данным правительственной статистики, в Германии к концу прошлого года было зарегистрировано 1,1 млн соискателей в рамках системы EASY, которая не фиксирует почти ничего, кроме страны происхождения мигранта".

"Пресс-секретарь немецкого МВД д-р Харальд Нейманс признал, что некоторые из пропавших остались неучтенными в связи с задержками в регистрации соискателей, - говорится в статье. - Однако он также сказал, что в некоторых случаях беженцы не остались в Германии, а отправились в другие страны ЕС. Третье объяснение - то, что не все зарегистрированные беженцы вообще существовали. Обнаружилось, что некоторые соискатели убежища подавали свои заявки несколько раз, чтобы оказаться в том городе, в который хотели попасть".

В статье сообщается, что EASY расшифровывается, как Erstverteilung von Asylbegehrenden - Система распределения соискателей убежища. Из 1,1 млн мигрантов, прошедших через эту систему, процесс регистрации подачи заявки на убежище прошли всего порядка 477 тыс. человек. В ходе рейдов, проведенных после новогодних происшествий в Кельне, были задержаны 150 мигрантов, при подробном допросе которых выяснилось, что каждый второй из них зарегистрировался в EASY как минимум дважды, говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru