]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2016 г.
PDA WAP
23 февраля 2016 г.

Марко Вассалло | Il Giornale

Турция, армия сотрудничала с ИГИЛ

Il Giornale пишет: "Появляются новые доказательства сотрудничества Турции с "Исламским государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.).

После предоставления российской стороной снимков, на которых видно, как цистерны, наполненные нефтью, с территории, подконтрольной ИГИЛ, переправляются в Турцию, тяжелые обвинения предъявила турецкая светская оппозиционная газета Cumhuriyet, говорится в статье Марко Вассалло.

"Перехват телефонных разговоров, осуществленный в ноябре 2014 года, доказывает, что "Исламское государство" проникало через турецко-сирийскую границу. Это разоблачение бьет непосредственно по руководителям армии президента Эрдогана. На записи телефонных разговоров слышно, как некоторые офицеры дружелюбно разговаривают с Мустафой Демиром, одним из турецких джихадистов, которого считают тем, кто контролирует границу от имени ИГИЛ. И не только. Аудиоматериалы дают возможность понять, что в результате частых контактов между двумя сторонами боевики получали возможность пересекать границу и, кроме того, через границу переправлялась взрывчатка, которая потом использовалась при совершении терактов в Турции", - пишет корреспондент.

Источник: Il Giornale


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru