]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2016 г.
PDA WAP
23 февраля 2016 г.

Корреспондент | Die Welt

В Германии предлагают отбирать у беженцев деньги

В Германии предлагают обыскивать и конфисковать у беженцев личные деньги, если их более 350 евро на человека, сообщает Die Welt. С подобной инициативой выступило гамбургское отделение партии "Христианско-демократический союз" (ХДС).

Как считают христианские демократы, беженцы "обязаны финансово участвовать в собственном размещении" на территории страны, причем суммы свыше 350 евро должны изыматься сразу после въезда на территорию ФРГ. Согласно логике депутатов из ХДС, "прежде чем на них начнут тратить средства из специального фонда, мигранты должны задействовать собственные средства".

"То, что уже применяется в отношении лиц, получающих пособие по безработице, должно распространяться и на беженцев, Важно, чтобы наша социальная система не делала никаких различий и относилась ко всем одинаково", - заявил эксперт гамбургского отделения ХДС Деннис Гладиатор. По мнению политика, "ситуаций, когда некоторые люди приезжают в Германию с огромной суммой денег, но при этом издержки по их размещению ложатся на местные власти, быть не должно", передает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru