]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 января 2017 г.
PDA WAP
24 августа 2016 г.

Карен Деянг | The Washington Post

Байден - балтийским союзникам НАТО: Не обращайте внимания на Трампа

"Вице-президент Байден высказал во вторник предположение, что Дональд Трамп не знает, о чем говорит в вопросах внешней политики, и призвал союзников США по НАТО не обращать на него внимания", - сообщает The Washington Post.

"Не слушайте того, другого парня. Он не знает, о чем говорит", - сказал Байден в своей речи перед лидерами стран Балтии в Риге. Он сделал паузу и добавил: "Ведь он на самом деле не понимает, о чем говорит".

"Байден так и не назвал Трампа по имени. Но его слушатели, улыбаясь в знак одобрения, очевидно, поняли намек на кандидата в президенты от республиканцев и его неоднократные заявления о том, что приверженность США договору НАТО о совместной обороне зависит от того, оплатят ли союзники счета за американскую защиту", - пишет автор статьи Карен Деянг.

Ранее в тот же день Байден заявил, что США дали "честное слово", что статья 5 Хартии об основании НАТО для них "свята" и что они никогда от нее не откажутся.

"Поездка Байдена в Ригу, которая должна укрепить позиции США и готовность НАТО противостоять российской агрессии в Восточной Европе, совпала с двумя годовщинами, имеющими огромную важность для региона. 23 августа 1939 года министры иностранных дел нацистской Германии и Советского Союза подписали пакт Молотова-Риббентропа, договор о ненападении, поделивший регионы Восточной Европы на "сферы влияния", за чем быстро последовали вторжение Гитлера в Польшу и советская оккупация государств Прибалтики", - говорится в статье.

В тот же самый день в 1989 году более 2 млн человек взялись за руки, выстроившись в линию, прошедшую через Латвию, Литву и Эстонию, чтобы продемонстрировать свое стремление к независимости, пишет издание.

Дайнис Иванс, латвийский журналист и основатель антисоветского Народного фронта, представил Байдена публике, упомянув известное восхищение Трампа российским президентом Владимиром Путиным и "самый страшный кошмар для многих жителей Прибалтики... - потенциальный пакт Путина-РиббенТрампа", передает газета.

Байден провел двусторонние переговоры в Риге с латвийским президентом Раймондсом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом, после чего состоялся деловой обед с лидерами всех трех балтийских государств, сообщает автор статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru