]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2016 г.
PDA WAP
24 февраля 2016 г.

Дэвид Игнатиус | The Washington Post

Пентагон намерен сдерживать Россию и Китай экзотическим новым вооружением

"Пентагон начал продвигать экзотические новые вооружения, которые позволят сдерживать Россию и Китай", - сообщает The Washington Post.

Как пишет корреспондент Дэвид Игнатиус, на фоне сообщений из Сирии почти незамеченным осталось то, что в американских военных кругах открыто заговорили о вещах, "еще несколько месяцев назад относившихся к разряду самых секретных военных разработок". Речь идет о применении "новейших инструментов на основе искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, "комплексов человек-машина" и усовершенствованных, обладающих сверхвозможностями солдат... По словам официальных лиц Пентагона, они пришли к выводу, что подобные высокотехнологичные системы - это лучшее, что можно противопоставить быстрому усовершенствованию российской и китайской армий".

Автор подробно останавливается на интервью с заместителем министра обороны США Робертом Уорком и вице-председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом ВВС Полом Сельвой, которое было опубликовано на прошлой неделе. По словам Уорка, новыми разработками США надеются "вселить достаточную неуверенность в умы россиян и китайцев. В том смысле, знаете, что если когда-нибудь дело дойдет до драки, то мы сможем одержать верх конвенциональными [неядерными] средствами".

В декабре, выступая на мероприятии Центра за новую американскую безопасность, Уорк сообщил: "Наши противники ведут разработки в области операций с применением модифицированных людей, и это, признаться, нас очень пугает". 2 февраля, представляя новый бюджет, министр обороны США Эштон Картер сказал о российской "агрессии" в Европе следующее: "На протяжении 25 лет нам не приходилось об этом беспокоиться, а теперь приходится, хотя хотелось бы, чтобы было иначе".

Как отмечает Игнатиус, в бюджете Пентагона на 2017 год заложены расходы по таким статьям, как "модернизация подводных систем", "создание комплексов человек-машина, разработка операций с использованием "роящихся" беспилотных летательных аппаратов", разработка "систем с применением искусственного интеллекта" и "военные игры". По всей видимости, пишет он, администрация Обамы "пришла к выводу, что наилучшей стратегией для Америки будет использовать свою самую сильную сторону, то есть технологии. Эта концепция напоминает "Звездные войны" президента Рейгана".

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru