]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 сентября 2016 г.
PDA WAP
24 февраля 2016 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Заявка Украины на участие в "Евровидении" - камень в огород России, и довольно заметный

"Евровидение" - пошлый, но на удивление популярный общеевропейский песенный конкурс - состоится в мае. И наверняка, как и в прошлые годы, на нем будет немало слащавых песен, сомнительных костюмов - и еле сдерживаемой геополитической напряженности", - пишет Адам Тейлор в блоге The Washington Post.

Чтобы почувствовать последнюю, достаточно увидеть, какую заявку планирует подать в этом году Украина, - это медленная поп-баллада певицы по имени Джамала. Намек на смысл песни заключается в ее названии - "1944". Первая строчка - на английском языке - проясняет все еще больше. "Когда чужие придут, они войдут в твой дом, - поет Джамала, - они убьют всех вас и скажут: "Мы не виноваты, не виноваты".

Джамала рассказала журналистам, что на эту песню ее вдохновила история ее прабабушки, депортированной из Крыма Иосифом Сталиным.

Тейлор отмечает, что у многих украинцев песня должна вызывать в памяти не столь отдаленные события - а именно, аннексию Крыма Россией. "Эта песня? - именно о том, от чего мы все страдаем сегодня на Украине", - сказала входящая в отборочное жюри певица и бывшая победительница "Евровидения" Руслана.

"Неясно, допустят ли исполнение этой песни на "Евровидении". По крайней мере, в теории политические тексты запрещены. В 2009 году (вскоре после войны 2008 года) Грузия была вынуждена покинуть конкурс после того, как подала заявку на исполнение песни, слова которой были очевидной насмешкой над российским президентом Владимиром Путиным - эта песня называлась "We Don't Wanna Put In", - напоминает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru