]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
24 февраля 2016 г.

Фарназ Фассихи | The Wall Street Journal

Парадокс, препятствующий миру в Сирии

"Пока мировые державы пытаются согласовать мирный способ завершить сирийскую войну, отчет ООН выявил парадокс, который препятствует мирным переговорам: те самые страны, которые добиваются мира, подпитывают войну, - пишет Фарназ Фассихи, обозреватель The Wall Street Journal. - Эта двусмысленность привела к радикализации данного конфликта, повысила политические ставки и стала одной из причин страдания мирных жителей, как заявил в понедельник в интервью Пауло Пинейро, председатель Независимой комиссии по Сирии при ООН".

"Мы говорили это тем государствам. Мы говорили им, что лучше полностью посвятить себя мирному процессу, - сказал Пинейро. - Воздушное пространство [над Сирией] перегружено, и это приводит к гуманитарным последствиям".

Комиссия выпускает отчеты о положении дел в Сирии начиная с 2011 года. Свежий документ в 31 страницу - 11-й по счету. В нем содержатся рекомендации по достижению долгосрочного мира, обращенные к правительству Асада, оппозиции, а также государствам мирового и регионального значения, которые прямо или через посредников участвуют в конфликте. "Большинство из данных ранее рекомендаций были пропущены мимо ушей", - утверждает автор статьи.

"Пинейро сказал, что сирийское правительство категорически отвергло рекомендации комиссии, такие как предоставление гуманитарным организациям доступа к осажденным регионам и прекращение ударов по мирным территориям. По его словам, оппозиция также проигнорировала призывы соблюдать международное гуманитарное право", - говорится в статье.

"Кроме того, отчет обвиняет "державы международного и регионального значения" - а именно, США, Россию, Францию, Великобританию, а также Саудовскую Аравию и Иран - в том, что они продлевают конфликт, оказывая военную помощь воюющим сторонам и не используют свое влияние на них для содействия заключению мира, - сообщает Фассихи. - В отчете ООН также говорится, что обе стороны конфликта совершали вопиющие нарушения прав человека и свирепые военные преступления". Пинейро отдельно отметил неоднократные удары по школам и больницам.

"Это военные преступления. Мы говорим обеим сторонам: просто прекратите бить по мирным жителям", - сказал глава Независимой комиссии по Сирии.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru