]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
20 января 2017 г.
PDA WAP
24 ноября 2016 г.

Корреспондент | Focus

Выборы-2017 в Бундестаг: как Путин может повлиять на избирательную кампанию в Германии

"Канцлер Ангела Меркель входит в число тех государственных лидеров, кто сегодня выступает за особенно серьезный отпор России: Меркель постоянно высказывается против отмены антироссийских санкций, - пишет Focus. - Кроме того, ее представитель на этой неделе открыто подверг критике роль России в Сирии".

России это, несомненно, не по душе. "Кремль с интересом ждет выборов в немецкий парламент в 2017 году. Некоторые эксперты по России даже предполагают, что Москва предпримет конкретные шаги, чтобы способствовать победе пророссийского кандидата и предотвратить переизбрание Меркель", - говорится в статье.

Как заявил в интервью Bild экс-сотрудник германского МИДа и Минобороны Роберт Карузо, Россия попытается взломать сотовый телефон Ангелы Меркель, чтобы получить возможность воспрепятствовать реализации ее предвыборной стратегии. "Если Москва увидит возможность поставить во главе Германии пророссийского политика, она обязательно воспользуется ею", - считает Карузо. Эксперт указывает на то, что речь идет в первую очередь о кампании по дискредитации Меркель и других политиков.

"Сама канцлер также недавно предостерегала по поводу возможных попыток России повлиять на ход предвыборной кампании в Германии", - замечает автор. В ходе пресс-конференции в начале месяца она упомянула о том, что федеральное правительство занимается информацией, связанной с хакерскими атаками из России и распространением дезинформации.

Как пишет далее автор публикации, за хакерской атакой на компьютеры депутатов Бундестага, произошедшей в прошлом году, предположительно стоят подконтрольные российскому руководству компьютерные специалисты.

Эксперты в области кибербезопасности из США, напоминает издание, подозревают хакеров из России в атаках на серверы Демократической партии. Россия подобные обвинения отрицает. По мнению экспертов, "в случае с Германией не исключены более мягкие методы воздействия. Эксперт по России из Немецкого общества международной политики Штефан Майстер в качестве возможностей для оказания влияния называет такие дружественные Москве партии, как СДПГ, Левую партию и АдГ, а также русскоязычные СМИ в Германии".

Источник: Focus


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru