]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
25 июля 2016 г.
PDA WAP
25 февраля 2016 г.

К. Дикманн, Х.-Й. Фелевальд, Д. Бискуп | Bild

Премьер Венгрии: "То, что плохо для немцев, австрийцев или венгров, не может быть хорошей европейской политикой"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался за проведение в стране референдума по вопросу квот на прием мигрантов и раскритиковал миграционную политику Евросоюза в своем интервью немецкому таблоиду Bild.

"Я отдал распоряжение о проведение народного референдума для того, чтобы не допустить (в Венгрии. - Прим. ред.) принудительных квот от Евросоюза, которые противоречат европейскому праву. Мы не можем через головы своих граждан принимать решения, которые радикальным образом изменят их жизнь и жизнь следующих поколений", - заявил политик. А квоты на прием мигрантов, как отметил Орбан, "изменят профиль Венгрии и Европы в этническом, культурном и религиозном плане". "Мы хотим защитить наших граждан, а это значит, что мы не хотим того, чтобы к нам приезжали мигранты. Почему мы должны импортировать к себе проблемы западных государств?" - продолжил премьер.

По мнению Орбана, "тот, кто массово впускает к себе в страну незарегистрированных мигрантов с Ближнего Востока, тот импортирует к себе терроризм, криминал, антисемитизм и гомофобию". "У меня у самого четыре дочери. И я не хочу, чтобы мои дети росли в мире, где может повториться Кельн (имеется в виду случаи массовых домогательств мигрантов к женщинам в новогоднюю ночь в немецком Кельне. - Прим. ред.)", - добавил он.

"Более того, Европа состоит из общности национальных интересов. И европейская политика не должна противоречить интересам отдельных государств. То, что плохо для немцев, австрийцев или венгров, не может быть хорошей европейской политикой", - добавил Орбан.

Источник: Bild


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru