]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июня 2016 г.
PDA WAP
25 февраля 2016 г.

Адам Эрели | Forbes

Самое новое государство-сателлит Путина

За два дня до Рождества Россия, не афишируя, подписала с Арменией широкое соглашение о противовоздушной обороне, пишет в статье для Forbes Адам Эрели, экс-заместитель официального представителя Госдепартамента США, бывший посол США в Бахрейне. По мнению автора, соглашение форсировало наращивание военного присутствия России в Армении и это самый заметный признак "того, что Путин обзаводится новым государством-сателлитом у рубежей НАТО и угрожает ценному союзнику США" - Турции.

По мнению автора, это наращивание - один из главных элементов, с помощью которых Путин стремится к господству к регионе. Армения граничит с Турцией, состоящей в НАТО.

По данным автора, за последние 6 месяцев "приток российских вооружений и военнослужащих в Армению увеличился".

"Почему мы отмалчиваемся перед лицом этой почти не завуалированной агрессии в отношении Турции? И почему мы не осуждаем вслух Армению за то, что она торжественно принимает путинские ударные части?" - вопрошает автор.

Эрели называет Турцию "ключевым союзником в глобальной борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ. - Прим. ред.) и одной из немногих стран в коалиции под руководством США, имеющей базы вблизи стратегических оплотов ИГИЛ".

Армения граничит с тремя ключевыми союзниками США - Грузией, Азербайджаном и Турцией. "Российское военное присутствие в Армении - это кинжал, занесенный над сердцем НАТО, покуда армяно-российский альянс крепнет", - пишет автор.

"Американские лидеры должны вести переговоры с позиции силы. Вместо этого мы смиряемся с откровенной демонстрацией силы Путина. История ХХ века учит нас, что добром это не кончится ", - заключает Эрели.

Источник: Forbes


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru