]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2016 г.
PDA WAP
25 января 2016 г.

Кристиан Нееф | Der Spiegel

Как Россия подрывает Старый Свет

"Европе и, в особенности, Германии сейчас приходится очень несладко: тут и миграционный кризис, с которым не может справиться государство, и бурные внутриполитические споры по поводу массового бегства беженцев в Германию, и недоверие населения полиции", - пишет Кристиан Нееф на страницах немецкого журнала Der Spiegel. Но есть одна страна, которая "считает все это недостаточным, причем раньше эта страна сама причисляла себя к Европе, а теперь только и думает, как бы побыстрее добиться ее краха".

Так, в последнее время "российские государственные СМИ направили в Германию целые толпы спецкоров для иллюстрации конца Старого Света". На "Первом канале", к примеру, на протяжении десяти минут рассказывают о том, как мигранты 24 часа насиловали русскоязычную девочку из Германии, хотя полиция утверждает, что никакого похищения и изнасилования не было.

А бульварная газета "Комсомольская правда" цитирует слова немки по имени Биргит, которая долгое время жила в США, а теперь вернулась обратно в Германию, поскольку белой Америке пришел конец, и там скоро начнется гражданская война между белыми и черными. Дальше - больше: Биргит с отвращением рассказывает российским журналистам, что она променяла шило на мыло, что ее родина превратилась в "арабскую и африканскую Германию", и отныне она возлагает все надежды на Россию и Путина, который выступает за порядок. Озаглавлена статья так: "Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?"

"Конечно же, над этим можно смеяться (...). Но внушаемая Россией картина якобы гибнущей Европы выполняет внутриполитическую функцию", - продолжает Нееф. Это, в частности, можно заметить и по тому обстоятельству, что в последнее время в прокремлевских газетах вновь стало встречаться слово "либералы". "Мол, именно они виноваты во всех несчастьях России в 90-х годах. А теперь они еще и ведут к развалу Европу, - продолжает автор. - (...) Кстати, искаженное представление о либеральных европейцах отлично вписывается в картину, ведь дискуссия о беженцах в Европе - это не что иное, как предостережение для самих россиян".

Между тем на той неделе Путин "выкинул" еще кое-что относительно Европы, говорится далее. Так, во время приема Путиным руководства Европейского еврейского конгресса председатель организации Вячеслав Моше Кантор доложил Путину о том, что сейчас европейские евреи опасаются за себя так сильно, как они не опасались с конца Второй мировой войны, и поэтому уезжают из Европы.

"Вроде бы серьезная тема. Но Путин сразу же использовал ее в своих целях, призвав евреев ехать в Россию и отметив при этом, что сейчас положение евреев в России, пожалуй, самое лучшее в Европе", - комментирует Нееф, напоминая о том, что российские евреи сталкиваются в России с повсеместным антисемитизмом, а путинские СМИ не устают обвинять евреев в мировом зле.

Источник: Der Spiegel


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru