]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
25 июля 2014 г.

Джон Уолш | Independent

В штате Путина есть постоянный дегустатор, обязанность которого - проверять, не отравлена ли еда президента

"Будь вы Владимиром Путиным, вам было бы простительно ощущать ныне легкую паранойю, поскольку западный мир поочередно обвиняет, ругмя ругает, поносит и проклинает вас за катастрофу малайзийского авиалайнера", - пишет журналист The Independent Джон Уолш. Так что утверждения, что в штате Путина есть профессиональный дегустатор, не вызвали у автора удивления. "Новость пришла с лондонского заседания Club des Chefs des Chefs - клуба, члены которого готовят блюда для глав государств и мировых лидеров", - говорится в статье.

Газета сообщает еще несколько "утечек" с заседания поваров: британская королева избегает морепродуктов, Барак Обама терпеть не может свеклу, а принц Филип за ланчем предпочитает пиво вину. "В "звездном" списке поваров мировых лидеров есть примечательная лакуна: для Путина всю пищу готовит и пробует не шеф-повар, а сотрудник его охраны, дабы гарантировать, что еда не отравлена", - говорится в статье.

А как поставлено дело в США? Джозеф Петро, сотрудник Секретной службы во времена президентства Джорджа У.Буша, утверждает: президенты США не едят ничего, что не было приготовлено обслугой Белого дома и не было подано охранником Белого дома в форме официанта. "Если президент едет на зарубежный саммит, его охрана заранее выясняет меню и привозит все ингредиенты из Вашингтона", - говорится в статье. По мнению автора, теперь Путин, вероятно, следует этому правилу и "приносит с собой собственные соль, перец, соус, бутилированную воду и салфетку - просто для подстраховки, понимаете?"

Источник: Independent


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru