]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
1 июля 2016 г.
PDA WAP
25 марта 2016 г.

Корреспондент | Die Zeit

Бельгия обвиняет Турцию в запоздалом предупреждении

Правительство Бельгии, по его словам, было слишком поздно проинформировано Турцией об экстрадиции подозреваемого в терроризме Ибрагима Бакрауи в Нидерланды, сообщает немецкая газета Die Zeit. "Нас поставили об этом в известность уже после того, как самолет (с Бакрауи) совершил посадку в аэропорту Схипхол (Нидерланды)", - заявил министр юстиции Бельгии Кун Генс. Бакрауи - один из террористов-смертников из аэропорта Брюсселя, напоминает издание.

Турция экстрадировала Бакрауи в Нидерланды 14 июля 2015 года. При этом Бакрауи в 2010 году был осужден бельгийским судом к 10 годам лишения свободы, но отпущен досрочно - по-видимому, несмотря на негативные характеристики тюремной администрации, пишет корреспондент. Посольство Бельгии в июне было проинформировано, что подозреваемый задержан на границе с Сирией.

Власти Нидерландов, в свою очередь, утверждают, что турецкие власти не сообщили им о причинах экстрадиции, а лишь поставили перед фактом. "Ибрагим Бакрауи не был каким-либо образом связан с Нидерландами, и к тому моменту его имя не фигурировало в базах данных голландских и международных правоохранителей, и потому никаких оснований к его задержанию не было", - подчеркнул министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стёр, добавив, что его посчитали обычным преступником, отпущенным на испытательный срок.

Между тем президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти все же проинформировали своих бельгийских коллег о том, что высланный был "иностранным боевиком-террористом", но бельгийские власти якобы "не смогли это подтвердить и отпустили его после депортации".

Источник: Die Zeit


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru