]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2016 г.
PDA WAP
25 марта 2016 г.

Корреспондент | Die Zeit

В Германии хотят отменить срок годности для продуктов

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт настаивает на отмене срока годности на упаковках ради прекращения расточительного использования продуктов питания, сообщает немецкая газета Die Zeit.

Как подчеркнул министр во время беседы с немецкой прессой, большая часть продуктов "годна к употреблению намного дольше, чем указано на упаковках". "И мы массово отсортировываем годные продукты питания, так как производители слишком сильно перестраховываются", - заявил он. По словам Шмидта, соответствующая директива ЕС будет подготовлена в ближайшие месяцы.

Будущее, как подчеркнул Шмидт, "за умной упаковкой". К примеру, в баночку для йогурта предлагается устанавливать электронный чип, который бы ежедневно определял изменения в продукте. "Цветовая шкала показывала бы красным или зеленым цветом годность продукта, и каждый бы сам решал для себя, до какого уровня он готов употреблять тот или иной продукт".

Всего, согласно сделанному по заказу министерства исследованию, в Германии ежегодно выбрасывается около 11 млн тонн продуктов питания, причем 6,7 млн выбрасываются домохозяйствами. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), в свою очередь, исходит из того, что в мире "пропадает" треть всего произведенного продовольствия, напоминает Die Zeit.

Источник: Die Zeit


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru