]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2016 г.
PDA WAP
26 февраля 2016 г.

Иво Каицци | Corriere della Sera

Мигранты: дипломатический кризис в Европе

Греция отозвала своего посла в Вене в знак протеста против закрытия границ, пишет Иво Каицци в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Огромный приток мигрантов не из стран ЕС оказывает сильное влияние на избирателей во многих странах ЕС, подрывает общеевропейский дух Европейского союза. Саммит 28 министров внутренних дел в Брюсселе характеризовался противоречиями между отдельными странами и группами стран. В результате рассмотрение почти всех вопросов было перенесено на внеочередной саммит глав государств и правительств, который состоится 7 марта в связи с проблемой беженцев, пишет корреспондент.

Комиссар ЕС по вопросам иммиграции грек Димитрис Аврамопулос предупредил, что если за эти 10 дней не удастся "пройти вперед всем вместе координированным образом" и устранить "односторонние, двусторонние или трехсторонние" меры, возникнет угроза "тотального коллапса" системы свободного передвижения между европейскими странами, подписавшими Шенгенское соглашение, говорится в статье.

Громкое решение греческого правительства отозвать своего посла из Вены для консультаций после того, как Австрия исключила Грецию вместе с другими балканскими странами из совещания по вопросу о беженцах, заранее накалило обстановку на министерской встрече. Министр внутренних дел Греции Иоаннис Музалас заявил: "Греция не потерпит односторонних действий и тоже может прибегнуть к односторонним действиям". Аврамопулос выразил протест против того, что Австрия ввела лимит на прием беженцев в нарушение "международного законодательства", пишет корреспондент.

Министр внутренних дел Франции высказал претензии бельгийскому коллеге в связи с усилением контроля на совместной границе. Венгрия объявила о проведении референдума по вопросу об отмене обязательств, согласованных на уровне ЕС. Филиппо Гранди, верховный комиссар ООН по делам беженцев, в свою очередь, заявил, что блоки на границах балканских стран могут вновь открыть средиземноморский путь для беженцев между Северной Африкой и Италией.

Немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер, сторонник установления контроля на границах и отмены действия Шенгенского соглашения на два года, сказал, что, если до 7 марта не будут зафиксированы улучшения на границе между Турцией и Грецией, должны быть приняты новые "согласованные европейские меры", пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru