]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2016 г.
PDA WAP
27 января 2016 г.

Джан Гуидо Векки | Corriere della Sera

Рухани Папе Римскому: "Молитесь за меня". Рим прикрывает капитолийские статуи

Согласно официальным заявлениям, беседа Папы Франциска и иранского президента Хасана Рухани прошла в сердечной обстановке, пишет Джан Гудио Векки, корреспондент Corriere della Sera.

"25 сентября, выступая в ООН, Франциск повторил, что "война - это отрицание всех прав", и дал высокую оценку факту подписанию договора по ИЯП. Таким образом, вчерашняя встреча с иранским президентом Хасаном Рухани стала важным этапом в стратегии диалога Папы", - пишет корреспондент.

В ходе "сердечной" беседы, длившейся 40 минут, стороны уделили внимание вопросу о договоре по иранской ядерной программе. Подчеркивалась важная роль Ирана, вместе с другими странами региона, в принятии взвешенных политических решений по проблемам, существующим на Ближнем Востоке, борьбе с распространением терроризма и контрабанды оружия.

Автор статьи отмечает, что к приезду Рухани статуи капитолийских музеев были прикрыты, чтобы не оскорблять гостя наготой, и данный шаг "спровоцировал скандал планетарного масштаба".

Возвращаясь к теме переговоров, корреспондент напоминает, что Ватикан давно делает акцент на роли Тегерана в урегулировании кризисов в Сирии и Ираке и в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ. - Прим. ред.). Франциск стремится погасить уже идущую "третью мировую войну". Папа поблагодарил Рухани за визит в Ватикан, иранский президент ответил: "Мне доставила огромное удовольствие встреча в вами, я желаю вам плодотворной работы и прошу молиться за меня".

Нет сведений о том, что Папа получил приглашение посетить Иран, с другой стороны, как поясняют в Ватикане, на этот год у понтифика уже запланировано много поездок, сообщает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru