]]>
]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2014 г.
PDA WAP
29 апреля 2011 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Торнадо разрушают Соединенные Штаты

Как заявляют эксперты, таких разрушительных торнадо в Америке не было с 70-х годов прошлого столетия, пишет Франческо Семприни в материале, опубликованном в газете La Stampa.

Они приходят неожиданно, заслоняют собой небо и обрушиваются в слепой ярости на землю, не давая времени найти укрытие. "Все произошло так быстро, что у нас не было времени понять, в чем дело, - рассказывает Джерри Стюарт, бывший пожарный. - Нас предупредили, что ураган обрушился на Тускалусу, и через несколько минут он будет уже здесь". Стюарт и его семья укрылись под портиком дома. Но многие другие оказались в более страшной ситуации, как те 284 человека, которые погибли в результате торнадо. Десятками эти гигантские воздушные воронки на протяжении нескольких часов сеяли смерть и разрушения от Техаса до Нью-Йорка, пишет издание.

"Речь идет о самой большой катастрофе за последние 40 лет", - объясняют эксперты. По данным национальной метеослужбы, в последние 24 часа были зафиксированы 137 торнадо в 13 штатах, в шести штатах погибли люди. Самому сильному удару стихии подверглась Алабама, где уже зафиксированы 162 смертельных случая. Губернатор Роберт Бентли объявил чрезвычайное положение: "Огромные разрушения, боюсь, что количество жертв будет расти".

"По всей Алабаме сотни тысяч семей остались без электричества. Непогода вынудила остановить работу некоторых агрегатов АЭС в Браунс Ферри, неподалеку от Хантсвилла. Вернувшись после облета территории, мэр Тускалусы Вальтер Мэддокс сказал: "Невообразимая катастрофа". Приведены в действие все системы безопасности: сотрудники FEMA (Federal Emergency Management Agency), американской гражданской обороны, работают на местах, ожидается приезд 2 тыс. национальных гвардейцев. Президент США Обама побывает сегодня в Алабаме в наиболее пострадавших районах. Тем временем торнадо продолжают свое движение - теперь уже в восточном направлении", - сообщает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2014 InoPressa.ru