]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
29 января 2016 г.

Хавьер Блас | Bloomberg

Заявления России раздразнили нефтяной рынок, изголодавшийся по проблескам надежды

Нефтедобывающие страны на несколько минут узрели проблеск надежды, пишет Bloomberg. "Россия, которая несколько месяцев отказывалась сокращать добычу, в четверг выразила готовность обсудить объемы добычи с ОПЕК", - поясняет журналист Хавьер Блас. Это намек на возможность договоренности с Саудовской Аравией о мерах, которые повысят цены на нефть.

Цена нефти "Брент" тут же подскочила почти на 8%, до 35,84 доллара за баррель, но вскоре вернулась к 34 долларам. "Через несколько минут члены ОПЕК заявили, что ничего не знают о потенциальной встрече с Россией в феврале и уж тем более об урезании объемов добычи", - говорится в статье.

И все же высказывания Москвы - возможно, знак, что она готова к компромиссу с ОПЕК. Доныне Кремль утверждал, что слабый рубль ограждает российскую экономику от худших последствий обвала нефти.

"Возможно, Россия запустила пробный шар, дабы выяснить, как члены ОПЕК среагируют на идею сокращения добычи", - говорит Джейсон Бордофф (Колумбийский Университет).

В любом случае для потенциальной договоренности России с ОПЕК есть серьезные помехи, комментирует автор. Саудовская Аравия жаждет отстоять свою долю на рынке, особенно в Китае, где конкурирует с Россией. У России нет возможности сокращать добычу в зимнее время. Москва и Эр-Рияд занимают противоположные позиции по сирийскому вопросу.

Источник: Bloomberg


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru