]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
31 августа 2016 г.
PDA WAP
29 января 2016 г.

Лиззи Диэрден | Independent

Evacuation Squad: пропутинская сетевая группа взяла на себя ответственность за сообщения о бомбах, якобы заложенных в школах Великобритании и Франции

"Привет, мы Evacuation Squad (букв. "Эвакуационный отряд". - Прим. ред.). Мы делаем то, что мы делаем, по нескольким причинам. Мы ненавидим американское правительство, мы ненавидим любую власть и ЛЮБИМ устраивать переполох", - такой твит цитирует Лиззи Диэрден в Independent.

"В этой записи приведена контактная информация, в том числе адрес электронной почты с российским доменом .ru и адрес для отправки XMPP сообщений, заканчивающийся на .su. Этот код страны, назначенный для Советского Союза, со временем стал "раем" для кибер-преступников, - сообщает Диэрден. - Запись появилась в сети перед тем, как шесть престижных школ Парижа и 14 - в Вест-Мидлендс, Лондоне и Корнуолле были эвакуированы как адресаты угроз".

"Полиция не нашла свидетельств о подозрительных устройствах и сообщила, что данные инциденты расследуются как "телефонный терроризм", - говорится в статье. - В ходе досмотра в школах в профиле Twitter @Ev4cuati0nSquad появились злорадные твиты с фотографиями криво ухмыляющегося Путина и фрагментом флага, ассоциирующегося с ливанской исламистской группировкой "Хизбалла".

"Пользователь Evacuators 2K16, с тех пор заблокированный, также сообщил, что поддерживает сирийский режим Башара аль-Асада, и заявил, что им управляют "шесть человек в разных странах", - сообщает издание.

В закрепленном твите говорилось: "Хочешь на день избавиться от школы? Хочешь отвлечь полицию от преступления, которое собираешься совершить? Напиши нам".

"В отдельном объявлении, размещенном в сети, содержался прайс-лист в диапазоне от "5 долларов за школу" до "50 долларов за крупные спортивные мероприятия", - передает Диэрден.

Источник: Independent


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru