]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
25 августа 2016 г.
PDA WAP
29 октября 2014 г.

Пауль-Николас Хинц | Focus

Путин и рак: российская действительность или западная выдумка?

Совсем недавно репортер New York Post Ричард Джонсон написал со ссылкой на собственные источники, что президент России Владимир Путин страдает раком поджелудочной железы. По информации журналиста, до недавнего времени лечением Путина занимался врач из Дрездена, с которым Путин познакомился еще во время своей службы в КГБ в Восточной Германии. 84-летний доктор пробовал различные методы, в том числе лечение стероидами, что вполне объясняет некоторые изменения во внешности российского лидера, но недавно доктору все же пришлось прекратить терапию, поскольку он ненавидел приезжать в Россию и постоянно конфликтовал со службой безопасности Путина.

"Однако насколько достоверна информация Джонсона?" - задается вопросом обозреватель немецкого журнала Focus Пауль-Николас Хинц. Факт номер один: "Слухи о том, что Путин якобы болен раком, появлялись и раньше". Так, в 2003 году у Путина якобы нашли рак кишечника, который успешно прооперировали. Со временем подобные слухи стали появляться все чаще и чаще, в результате за все это время Путину приписали рак костей, рак мозга, карциному и саркому. "В результате получается, что Путин или мастер по выживанию, или же его болезнь - западная выдумка", - иронизирует автор. Тем не менее - и это факт номер два - российское руководство с огромной вероятностью никогда бы не признало наличие серьезного заболевания у первого лица государства. "Поэтому Кремль молчал бы по поводу болезни Путина до самого конца, как это, например, было с Брежневым и Андроповым", - утверждает немецкий эксперт по России Эберхард Шнайдер.

Факт номер три, в свою очередь, заключается в том, что рак поджелудочной железы считается одним из самых опасных разновидностей рака. "Вероятность того, что больной проживет с этой болезнью пять лет, составляет всего от 2 до 4%". Тем не менее, болезнь, как утверждает Шнайдер, сам ставший свидетелем угасания своей супруги от этой болезни, становится заметна лишь на конечной стадии: "До этого времени она не мешает заниматься работой и выступать на публике".

Однако профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт, недавно встречавшийся с Путиным, считает все это маловероятным. "Путин хорошо выглядит. У него розовый цвет лица. И по внешним признакам нельзя сказать, что он болен", - рассказывает Манготт.

Между тем в связи с возможным заболеванием Путина некоторые аналитики трактуют его последние действия по-новому. По их мнению, Путин, с помощью присоединения Крыма и локальных боев на Украине, "пытается ковать железо, пока горячо". "Все это можно интерпретировать в качестве признаков того, что Путин болен, - продолжает Шнайдер. - Он хочет войти в историю не только с отрицательной стороны". Такого же мнения придерживается и Манготт, однако Путин, по его словам, "уже давно увековечил себя в учебниках по российской истории".

"Однако если у Путина нет никакой болезни, то для чего же нужны все эти слухи?" - задается вопросом автор и одновременно предлагает собственную точку зрения, согласно которой это может быть выгодно Западу. Дезинформация могла бы ослабить позицию российского президента, тем более что все слухи появляются из-под западного пера.

"Все эти погони за сенсациями можно рассматривать в качестве элемента нынешней информационной войны", - добавляет эксперт Манготт.

Источник: Focus


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru