]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 января 2017 г.
PDA WAP
30 августа 2016 г.

Нэнси Сокан | The Washington Post

Хирурги хотят пересадить человеческую голову - и русский предлагает свою

"Вот список действующих лиц. Валерий Спиридонов, 31 год: российский программист, который управляет компанией-разработчиком образовательного ПО из своей квартиры на востоке Москвы. Из-за болезни Верднига-Гофмана, генетического расстройства, которое поражает мускулатуру и моторные нейроны, физически он мало на что способен", - пишет журналистка The Washington Post Нэнси Сокан. Второй персонаж - Сяопин Рен, 55 лет: "китайский хирург, который в период проживания в США входил в команду, осуществившую первую успешную трансплантацию руки". Третий - Серджио Канаверо, 51 год: "бритоголовый эффектный итальянский нейрохирург, который сравнивает себя с доктором Франкенштейном, упоминает нацистского доктора Йозефа Менгеле и написал не только десятки уважаемых научных статей, но и руководство по соблазнению".

Канаверо и Рен хотят провести первую в мире пересадку головы, а Спиридонов добровольно предложил свою, сообщается в статье.

"Канаверо заявляет, что пересадка может состояться уже в 2017 году и имеет "более чем 90-процентные" шансы на успех. Если она произойдет, потребуется 80 хирургов и десятки миллионов долларов", - уточняет журналистка. Процедура, вероятно, пройдет в Китае, поскольку, скорее всего, не будет одобрена в США или Европе.

Нэнси Сокан задается вопросом, должны ли хирурги проводить операцию, даже если они могут. "Кем будет выживший пациент: Спиридоновым или какой-то амальгамой?"

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru