]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2017 г.
PDA WAP
30 сентября 2016 г.

Дэвид Саконьи | The Washington Post

Вот что исследование российских бизнес-лидеров, занявшихся политикой, может сказать нам о Дональде Трампе

"В марте кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп дал пресс-конференцию, которую некоторые считают самой сюрреалистичной из проведенных им мероприятий такого рода. Тот вечер, когда ему надо было праздновать свои последние победы в праймериз в штатах Гавайи, Миссисипи и Мичиган, он предпочел посвятить рекламе красного вина, стейков и бутилированной воды, продающихся под брендом "Трамп", - сообщает в The Washington Post доцент политологии в Университете Джорджа Вашингтона Дэвид Саконьи. - В этом не было ничего несуразного: немалая часть получаемой Трампом поддержки проистекает из того, что американцы считают его человеком, непричастным к политике, и хорошим бизнесменом. Даже перед лицом обильных свидетельств обратного некоторые избиратели полагают, что те, кто много заработал в частном секторе, смогут хорошо управлять экономикой".

"Я изучил 40 тыс. кандидатов в среде, далекой от Соединенных Штатов. Это участники региональных парламентских выборов в постсоветской России - аналога выборов в законодательное собрание США. Однако эти выборы дали важные уроки, - пишет автор статьи. - Мои исследования показали, что бизнес-лидеры чаще баллотируются на выборах и побеждают, когда избиратели перестают доверять профессиональным политикам. Эти политики, будь они адвокатами или правительственными карьеристами, могут пренебрегать своим электоратом и другими своими сторонниками - например, спонсорами. Бизнес-лидеры видят это и затем обещают использовать свой опыт руководящей работы и статус "чужака", чтобы починить правительство".

"Предварительные свидетельства Foursquare показывают, что президентский забег Трампа мог повредить его удаче в бизнесе. Трамп утверждает обратное, - передает Саконьи. - Однако, несмотря на свидетельства неудач Трампа в мире бизнеса, избиратели могут ценить опыт данного кандидата ради самого этого опыта".

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru