]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 мая 2016 г.
PDA WAP
31 декабря 2015 г.

Фелипе Араухо | Daily Express

Успех Путина в борьбе с ИГИЛ: власти США наконец признают, что Россия все правильно делает

"Вашингтон долгое время критиковал действия Владимира Путина на Ближнем Востоке, обвиняя российского президента в содействии очень неоднозначному режиму Башара Асада, - напоминает Фелипе Араухо в Daily Express. - Однако сотрудник американской разведки на условиях анонимности сообщил, что российские авиаудары оказались результативными с точки зрения борьбы с террором".

Разведчик сказал Reuters: "Русские не слепо туда бросились, этой ценой они получают определенные преимущества".

"Однако эксперты утверждают, что российские успехи в войне с ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) в Сирии означают также ослабление противников осажденного сирийского президента Асада, - говорится в статье. - С начала сирийской гражданской войны в 2011 году российский президент Владимир Путин был ближайшим союзником Асада. Оба лидера поклялись вместе победить ИГИЛ, контролирующее сейчас огромные участки сирийской территории".

Автор напоминает, что Россия участвует в международной кампании по борьбе с ИГИЛ, к которой поспешно присоединились новые страны после парижских терактов, и сообщает, что, по данным Soufan Group (Нью-Йорк), заодно с ИГИЛ сражается более 800 выходцев из России.

Многие годы Россия имеет дело с серьезной угрозой терроризма у себя дома, говорится в статье. Москва уже давно на ножах со сторонниками полной независимости в республиках Северного Кавказа с преимущественно мусульманским населением. По словам экспертов, граждане многих государств Кавказа присоединились к ИГИЛ на Ближнем Востоке и представляют серьезную угрозу для безопасности России в случае их возвращения.

Хотя Кремль делает все, что может, чтобы устранить угрозу Сирии со стороны ИГИЛ, в некоторых отчетах сообщается, что Москва "сознательно экспортирует сомнительных персонажей, чтобы они сражались на стороне ИГИЛ". Для нее это способ избавиться от террористической угрозы внутри своих границ, передает автор статьи.

Источник: Daily Express


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru