]]>
]]>
Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2014 г.
PDA WAP
31 января 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Москва игнорирует критику главы МИДа Германии Вестервелле

Официальная Москва, как сообщает немецкое издание Der Spiegel, проигнорировала критику главы МИДа Германии Гидо Вестервелле относительно российского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Российский МИД, напротив, одобряет принятие закона Госдумой в первом чтении и указывает на тот факт, что под запрет ставятся не сами однополые отношения, как это часто изображается в СМИ, а их пропаганда среди детей. Как пояснил МИД России SPIEGELONLINE, целью закона является "ограждение детей и подростков от факторов, негативно влияющих на их психическое, интеллектуальное, физическое и моральное развитие". Российское внешнеполитическое ведомство считает, что новая законодательная инициатива не идет вразрез с положениями Европейской конвенции о защите прав человека.

Как известно, в начале недели в беседе с послом России в Германии Владимиром Грининым министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, не скрывающий своей гомосексуальности и уже долгое время проживающий совместно с партнером-мужчиной, предупредил российского посла, что "закон будет препятствовать развитию европейско-российских отношений и нанесет ущерб имиджу России в Европе".

Ранее запрет на пропаганду гомосексуализма был введен в ряде российских регионов, в частности в Санкт-Петербурге, говорится в статье. В России демонстрации гей-активистов часто подвергаются нападениям со стороны неонацистов и радикально настроенных верующих. Так, в октябре в Москве было совершено нападение на клуб, в котором собирались гомосексуалисты, а на этой неделе, как сообщают СМИ, по Москве прокатилась новая волна нарушений прав гомосексуалистов. Der Spiegel сообщает, что был уволен преподаватель одной из столичных школ, уличенный якобы в пропаганде гомосексуализма, а сотрудники военкоматов проверяют юношей на наличие татуировок, указывающих на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2014 InoPressa.ru