Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2013 г.

А. Бургос | Voz De Galicia

Горючее и топливо из моркови

Наполнить бак морковным топливом и поехать? Нет ничего легче: просто надо переработать морковь на биоэтанол, пишет La Voz de Galicia. Испанские и аргентинские ученые считают, что возможно наладить коммерческое производство топлива и горючего из бракованной моркови, которую магазины отвергают из-за нестандартной величины и формы, поясняет журналист А.Бургос. Только в Испании в 2010 году отбраковали 20% урожая моркови.

"Производство биоэтанола путем ферментации сахаров - распространенная технология, но использовать для нее морковь раньше не пробовали", - сообщает журналист и кратко описывает процесс: измельчить морковь, подвергнуть гидролизу, чтобы высвободить сахар. Затем начинается "этиловая ферментация" с использованием дрожжей. Конечный продукт - этанол - очищается путем дистилляции. Морковный жом годится как на корм скоту, так и в качестве сырья для извлечения каротина (это вещество широко используется в пищевой и лекарственной промышленности) и пищевых волокон.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru