Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 октября 2003 г.

Николь Мартин | The Telegraph

В генах заложено отношение к зеленым овощам

У детей, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой слата из капусты, отныне есть оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения, их организм защищается от возможного вреда.

Группа ученых из Cancer Research UK (Британская благотворительная организация по исследованию онкологических заболеваний - прим. ред.)утверждает, что причиной того, что многие дети не любят есть мясо, фрукты и зеленые овощи, кроется в далеком прошлом, когда древний человек подвергался опасности, потребляя в пищу овощи, фрукты и мясо, из-за возможного содержания в них ядов и токсинов.

Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Appetite. О вкусовых предпочтениях детей от двух до шести лет рассказали 564 матери.

Люси Кук, проводившая исследование, сообщает: "Методика воспитания детей, существовавшая сотни лет назад, сегодня не оправдывает себя, потому что в первую очередь не учитывает очень низкого уровня потребления овощей и фруктов".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru