Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2018 г.

Корреспондент | Focus

Актуальное исследование: йогурт сокращает риск возникновения сердечных заболеваний

Все больше экспертов утверждают, что молоко не является здоровым продуктом и даже вредно для человека. Однако любители сыра, йогурта и других молочных продуктов могут вздохнуть с облегчением, пишет Focus. Согласно актуальному исследованию, умеренное потребление молочных продуктов вполне достойно рекомендации. Ученые из Университета Макмастера в Канаде установили, что оно сокращает риск возникновения сердечных заболеваний.

"Совместно с коллегами из других стран ученые обследовали 135 тыс. человек из 21 государства, среди них - Канада, Швеция, Бразилия, Бангладеш и Танзания. Участники находились под медицинским наблюдением на протяжении 9 лет, - передает автор публикации. - Ученые пришли к следующему выводу: люди, употреблявшие в день три порции молока, сыра или йогурта, реже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто употреблял меньше таких продуктов. К тому же у них был ниже риск смертности".

"Тем не менее, есть более трех порций молочных продуктов в день нельзя. Молочные продукты содержат насыщенные жирные кислоты, избыток которых способствует развитию ожирения и серьезных сопутствующих заболеваний. По словам экспертов, одна порция соответствует стакану молока или йогурта весом 244 г либо кусочку сыра весом 15 г", - сообщает Focus.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru