Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 ноября 2008 г.

Ребекка Инглиш | Daily Mail

Охранники Чарльза связывались по радиосвязи, чтобы ему к чаю правильно приготовили яйца

Сварить принцу Уэльскому яйцо к пятичасовому чаю - задача не из легких. В Британии ходят легенды, пишет журналистка The Daily Mail Ребекка Инглиш, о том, как одновременно варят семь яиц, чтобы хоть одно оказалось подходящим, однако настоящие цифры были названы вчера человеком с королевской кухни.

По словам бывшего королевского шеф-повара Мервина Вичерлея, проработавшего на Чарльза и принцессу Диану более 13 лет, охранники Чарльза заранее передавали по радиосвязи о его прибытии, и он ставил воду кипятиться. Принц всегда пил чай между четырьмя и пятью часами, сообщил Вичерлей, а возвращаясь с охоты, предпочитал есть вареные яйца с лепешками.

"Яйца для него надо было варить ровно 4 минуты", - говорит бывший королевский повар. Охрана передавала предполагаемое время прибытия, а сам Вичерлей всегда варил три разных яйца, чтобы не ошибиться. Впрочем, говорит он, ничто не шло в отходы - остальные яйца доваривались и шли на салаты.

Теперь Вичерлей выставляет на аукцион предметы, связанные с его жизнью на королевской кухне: письма, открытки, памятные подарки. На продажу выставлено, например, письмо беременной принцессы Дианы, в котором она просит сделать сэндвичи с беконом и оставить "в покое" помидоры. Есть и несколько рецептов алкогольных коктейлей, предоставленных самим принцем Чарльзом, а также записка, в которой наследник престола просит приготовить любистоковый суп из травы, что так обильно растет вблизи королевской кухни.

Как сообщается, после ухода со старой работы Вичерлей обзавелся собственным рестораном Retro Catering в Лондоне.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru