Беременным женщинам и детям до 16 лет не рекомендуется употреблять в пищу мясо меч-рыбы, акулы и марлина.
Согласно исследованиям, проведенным Food Standards Agency, в этих видах рыб "относительно высокое" содержание ртути.
Взрослым рекомендуют употреблять их в пищу не более раза в неделю.
"Единичное употребление в пищу мяса акулы, меч-рыбы и марлина вряд ли чревато серьезными последствиями", - считает Food Standards Agency.
Высокое содержание ртути негативно отражается на нервной системе. Особенно серьезной опасности подвергаются эмбрионы в утробе матери, а также дети до 16 лет.
В прошлом году в Великобритании было съедено лишь 1506 тонн мяса акулы и меч-рыбы, в то время как трески и пикши - 244 366 тонн.
Чтобы обеспечить сбалансированность питания, Food Standards Agency советует дважды в неделю употреблять в пищу другие виды рыб.