Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2012 г.

Эрин Браун | Los Angeles Times

Если верить новому исследованию, любое красное мясо вредно для здоровья

Красное мясо - любой разновидности, даже малыми порциями - возможно, значительно повышает риск преждевременной смерти, сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на результаты длительного исследования американских ученых. Более чем 20 лет медики отслеживали рацион питания и состояние здоровья более 110 тыс. взрослых людей, поясняет журналистка Эрин Браун.

"Например, если к ежедневному рациону добавлялась всего лишь одна порция непереработанного красного мяса весом 3 унции (вообразите стейк размером с карточную колоду), то риск умереть за период проведения исследования возрастал на 13%", - говорится в статье. А дополнительная ежедневная порция мясопродуктов (например, один хот-дог или два ломтика бекона) коррелировала с 20-процентным ростом риска умереть за время проведения исследования.

"Любое красное мясо, которое вы едите, увеличивает риск", - говорит Ан Пан, аспирант Harvard School of Public Health (Бостон), руководитель исследования. Результаты опубликованы в Archives of Internal Medicine.

"Ученые также обнаружили: замена красного мяса другими продуктами, по-видимому, снижала потенциальную смертность участников", - говорится в статье. Среди тех, кто ел орехи вместо говядины или свинины, сравнительная смертность за период исследования была ниже на 19%. У тех, кто предпочел мясо птицы или цельнозерновые продукты, смертность была ниже на 14%, при выборе бобов или молочных продуктов с низким содержанием жира - ниже на 10%, при выборе рыбы - ниже на 7%.

"Ранее ученые выявили связь между употреблением красного мяса в пищу и диабетом, заболеваниями сердца и онкологическими болезнями", - напоминает газета. Ученым пока неясно, отчего красное мясо столь опасно, но фатальными компонентами считаются железо и насыщенные жиры, а также нитраты-консерванты и некие химические вещества, возникающие при жарке.

"Если вы все-таки хотите есть красное мясо, воздержитесь от мясопродуктов и ограничьтесь двумя-тремя порциями в неделю", - советует Пан. Между тем большинство опрошенных утверждало, что в среднем съедает как минимум одну порцию мяса в день.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru