Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 мая 2019 г.

Клаус Ташвер | Der Standard

Экспериментально доказано: от полуфабрикатов толстеют

"Лабораторный эксперимент показал: еда, подвергшаяся сильной обработке, способствует потреблению большего количества калорий", - сообщает австрийское издание Der Standard.

"Мировое население становится все толще - причем достаточно быстро: с 1975 года по настоящее время количество людей, страдающих ожирением, увеличилось по всему миру в три раза. (...) Главным фактором, конечно, являются наши меняющиеся пищевые привычки, такие, как потребление богатой углеводами пищи или напитков с большим содержанием сахара", - отмечает журналист Клаус Ташвер.

В рамках эксперимента американские диетологи изучили потребление полуфабрикатов и пришли к удивительному выводу: блюда, подвергшиеся сильной обработке, очевидно, заставляют нас больше есть.

В исследовании, проведенном Кевином Холлом из Национального института здоровья в Бетесде и опубликованном в научном журнале Cell Metabolism, приняли участие 20 человек, которые в течение 4 недель жили и питались в лаборатории.

"Первые две недели половина людей питались полуфабрикатами, подвергшимися сильной обработке, последующие 14 дней - свежеприготовленной едой с незначительной степенью обработки. Схема питания другой половины группы была обратной", - передает издание.

"Блюда, эффект которых изучался, были одинаковы в плане содержания калорий, жира, сахара, соли, клетчатки и макроэлементов, однако вызывали разный аппетит: участники группы, питавшейся полуфабрикатами, в среднем потребляли на 508 ккал в день больше и спустя две недели питания полуфабрикатами прибавили в весе один килограмм".

Что именно вызывает такое различие, ученые могут только предполагать. Возможно, это связано со скоростью потребления еды, количеством напитков или несколько разным содержанием белка в блюдах, передает Der Standard.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru