Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2003 г.

Дэвид Дербишир | The Telegraph

Мыши проходят мимо сыра ради сладкого запаха шоколада

Выражение "смерть от шоколада" приобрело совершенно новый смысл. Ученые изобрели мышеловку, привлекающую грызунов запахом шоколада, перед которым они не могут устоять.

При испытаниях ароматная мышеловка оказалась более эффективной в уничтожении любопытных мышей, чем ловушки, наполненные ванилью или более традиционным сыром.

Шоколад вместо сыра пробовали применять и раньше, но Мартина Флинн, представитель производителя Sorex, пояснила, что струя запаха используется для привлечения грызунов впервые.

При испытаниях выяснилось, что мыши охотнее всего рискуют головой ради запаха шоколада.

Мышеловка сохраняет запах в течение восьми месяцев.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru