Как пишет The Guardian, попытки Италии смириться с кулинарными традициями быстрорастущего иммигрантского сообщества этим летом докатились до пляжей, где загорающие туристы имеют возможность познакомиться с зажаренными по китайским рецептам медузами.
"Они заполняют большие емкости [медузами], затем выгружают их на пляже, промывают и обваливают в какой-то муке..., - рассказывает Франческо Верона, глава ассоциации владельцев пляжных клубов в тосканском городке Марина ди Пьетрасанта. - Это продолжается уже достаточно долго, но они стали более организованными в этом году".
Как пишет итальянское издание La Repubblica, тосканские медузы в конечном счете оказываются в китайских ресторанах в городке Прато, неподалеку от Флоренции, - там находится один из крупнейших "чайнатаунов" в стране.
По словам Вероны, он только доволен этим промыслом китайцев. "Чем меньше медуз, - поясняет он, - тем меньше купальщиков пострадает".