Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 августа 2009 г.

Том Кингстон | The Guardian

Итальянцы и китайские кулинарные традиции

Как пишет The Guardian, попытки Италии смириться с кулинарными традициями быстрорастущего иммигрантского сообщества этим летом докатились до пляжей, где загорающие туристы имеют возможность познакомиться с зажаренными по китайским рецептам медузами.

"Они заполняют большие емкости [медузами], затем выгружают их на пляже, промывают и обваливают в какой-то муке..., - рассказывает Франческо Верона, глава ассоциации владельцев пляжных клубов в тосканском городке Марина ди Пьетрасанта. - Это продолжается уже достаточно долго, но они стали более организованными в этом году".

Как пишет итальянское издание La Repubblica, тосканские медузы в конечном счете оказываются в китайских ресторанах в городке Прато, неподалеку от Флоренции, - там находится один из крупнейших "чайнатаунов" в стране.

По словам Вероны, он только доволен этим промыслом китайцев. "Чем меньше медуз, - поясняет он, - тем меньше купальщиков пострадает".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru