Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 апреля 2009 г.

Элис Парк | Time

Не все сахара одинаковы: глюкоза лучше

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе пришли к выводу, что потребление большего количества фруктозы более опасно для организма, чем того же количества глюкозы, пишет Time.

В частности, злоупотребление фруктозой в большей степени способствует развитию сердечных заболеваний и диабета, говорится в статье.

Авторы исследования рекомендовали 32 добровольцам с избыточным весом в течение 12 недель пить напитки на основе глюкозы или фруктозы.

По окончании эксперимента нежелательные изменения функции печени и отложения жиров были выявлены только у людей, потреблявших напитки с фруктозой.

"Это говорит о том, что не только не все жиры одинаковы, но и не все углеводы в нашем рационе одинаковы", - утверждает ведущий автор исследования Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающий вопросы питания.

Но не стоит пытаться применить эти знания при выборе сладостей в продуктовом магазине, предупреждает автор статьи Элис Парк, так как изделия с преобладанием глюкозы найти нелегко. В основном в магазинах продаются продукты на основе сахарозы, в которой глюкоза и фруктоза сочетаются в соотношении 50:50 или кукурузного сиропа с преобладанием фруктозы. Кулинары отдают предпочтение фруктозе потому, что она слаще глюкозы, говорится в статье.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru