Блинчики, фаршированные гремучими змеями, жареная лягушка-бык, тосты с пюре из рыжего лесного муравья и скорпионы в шоколаде (жала удалены). Все это запить бокалом охлажденного змеиного вина.
Звучит не очень аппетитно, но, по словам хозяина, нового лондонского ресторана ?Съедобное?, в котором будет предложено такое меню, из всех этих животных получаются очень вкусные блюда.
26-летний Тодд Дэлтон импортирует в Великобританию необычную еду. Четыре года назад он зарегистрировал марку ?Съедобное? (?Edible?). Успех ему принесли насекомые в шоколаде и леденцы с червями.
?Большинство товаров будет выглядеть, как обычная пища, но с приколом - бифштекс из антилопы или крокодил с кисло-сладкой подливкой. Мы не собираемся просто шокировать - еда будет вкусной?, - сказал он.
Дэлтон вырос в Луизиане, где у него был небольшой зоопарк с лемурами, когтистыми обезьянами, дикими кошками и летучими мышами. Он получил профессию повара в луизианском Институте кулинарных искусств, а вкус к насекомым у него появился во время поездок по Дальнему Востоку, Африке и Австралии.
Он сказал, что в ресторане ?Съедобное?, расположенном в районе Лондона Клеркенуэлл, можно будет заказать шампанское с жемчужной пылью, которая, как говорят, является афродизиаком. Помимо жучков и червячков в меню войдут блюда из зебры, крокодила, пираньи, яка и папоротников. Обещают также гигантского шершня в меду, коктейль со жгучей крапивой и кофе с виверрой.
По словам Дэлтона, 99% всех животных ?выращены в неволе специально для пищевого рынка?. Насекомые по большей части разводятся в Великобритании.
?Я посетил все фермы, с которых мы их импортируем, от Чили до Перу. Единственное животное, которое мы ловим на природе - гремучие змеи?.
Он понимает, что может навлечь на себя ярость со стороны защитников живой природы. ?Мы будем делиться прибылью с организациями, защищающими животных?, - сказал он.
Некоторые блюда Дэлтон сам есть не будет. ?Зародыши ламы и мясо дикобраза?.