Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США, похоже, близко к тому, чтобы одобрить генетически модифицированного атлантического лосося для потребления в пищу, пишет The Christian Science Monitor.
Видоизмененные гены этого лосося позволяют ему расти до рыночных размеров в два раза быстрее, чем дикий лосось. Если ведомство одобрит рыбу, генетически модифицированное животное будет впервые допущено к потреблению людьми в пищу в Соединенных Штатах.
"Опасения по поводу этой "франкенштейновской" тенденции разделяются в основном на две категории: продовольственная безопасность и влияние на окружающую среду. В случае с генетически модифицированным лососем критики опасаются, что рыба может содержать опасные аллергены. Они также обеспокоены возможностью того, что рыба проникнет в более широкую среду, где будет конкурировать за пищу с диким лососем, который находится в опасности", - пишет издание.