Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2008 г.

Иен Эванс | The Times

Южноафриканская компания выпускает на рынок выпивку, от которой не бывает похмелья

Как стало известно The Times, технология под названием Surepure позволяет в разы сократить количество добавляемых в алкогольные напитки сульфитов за счет использования ультрафиолета. Новинка проходит испытания в ряде южноафриканских винодельческих хозяйств, а также в Калифорнии, Чили, Новой Зеландии и Австралии.

Диоксид серы добавляют в напиток для того, чтобы убить микробы и прекратить процесс сбраживания. В вине, как правило, содержится 120-200 ppm сульфитов, причем в белых и розовых винах этот показатель выше.

К побочным эффектам от использования сульфитов относится изменение вкуса и аромата вина, а также похмельный синдром. Некоторые люди страдают аллергией на сульфиты. Все это делает внедрение Surepure желанным.

Устройство для облучения вина ультрафиолетом по размерам не превышает пару холодильников и обладает пропускной способностью 4 тыс. литров в час.

Дегустатор из южноафриканской винной компании L'Ormarins Нейл Паттерсон в интервью The Times сказал: "Процесс [обработки по технологии Surepure] повышает качество вина, поскольку не убивает ароматы и оттенки вкуса. Отсутствуют привкусы сульфита, получается более натуральный, полный вкус". Корреспондент The Times Иен Эванс провел "краткий анализ" и подтвердил слова эксперта, а также лично убедился в том, что напиток не вызывает похмелья.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru